第48回CDA1次試験対応 “新シリーズ”問題集 ★ 新基準対応★

2015/05/10 19:53 に 栗原栄美 が投稿

第48回CDA1次試験日    2015年10月11日(

第47回CDA1次試験を目指すみなさん、CDA1次試験対策の学習はいかがでしょうか?

キャリア・コンサルタントの能力要件が見直され、新能力要件に基づき新基準での試験内容へと変更されたことにより、CDA(キャリアカウンセラー)の1次試験の難易度も高くなり、ただ「テキストを読む」というだけでは、1次試験に合格することが難しくなっています。

当オフィスの問題集は、CDA1次試験の受験された方々からヒアリングをした情報をもとに傾向を分析しており、限られた学習時間の中で合格を目指すことができるよう重要度の高い事項をピックアップし、わかりやすく解説しています。

日々の学習に利用する問題集は、みなさまのご要望にお応えし、今まで以上に効果的な学習をサポートできるようテキストごとに問題集を作成しました。

そして、ご好評を頂いておりました問題集のサイズは持ち運びに便利なA5サイズです。

新基準となって学習量もUPしていますので、なるべく早めの学習をおすすめします。

~新シリーズ 問題集の特色~
  • CDA1次試験を受験された方々にご協力頂き、ヒアリングした出題傾向を徹底的に分析!!!
  • 出題頻度を単元毎に示し、効率的に学習していただくための基準を独自に「重要度4段階基準」を表示!!!
  • 重要分野は確実に合格点がとれるように「要点チェック」で確認。合格に必要な厳選した最高水準の内容を網羅!!!
  • 問題を解きながら内容を確認しやすくするために、テキスト毎に問題集を作成!!!
  • 本試験出題形式「択一式」「記述式」「論述式」問題に対応!!!

~重要度4段階基準~

☆ 出題頻度の低い分野です。念のためテキストを一読してださい。
 ★ 「択一式」で出題の可能性がある分野です。
 ★★ ほぼ毎回、「択一式」で出題されている分野です。
 ★★★ 「択一式」だけでなく、「記述式」あるいは「論述式」でも出題の可能性がある分野です。