新“国家資格”キャリアコンサルタント試験対策問題集 発売開始!!!

2017/04/25 3:58 に 栗原栄美 が投稿   [ 2017/04/25 4:38 に更新しました ]
 “国家資格”キャリアコンサルタント試験~学科試験対策問題集~

蝶結びの赤いリボンの写真素材

全面リニューアル
“国家資格”キャリアコンサルタント試験
~択一式対策問題集~
2017年5月10日(水)発売開始!!!
予約受付中!!!
第 4 回 キャリアコンサルタント試験
学科試験日    2017年5月28日(

大変お待たせいたしました。
   “国家資格”キャリアコンサルタントの合格を目指すみなさの第一関門のキャリアコンサルタントの学科試験対策をサポートするための過去問題を分析し、出題傾向を踏まえた“改訂版”問題集のご案内です。

キャリアコンサルタントは、新制度のもとに2016年(平成28年)4月から国家資格となり、新たな講習カリキュラムを基準とした  キャリアコンサルタント試験が第1回・第2回・第3回と3回実施されました。
  国家資格となったことにより、従来実施されていた標準レベルのキャリア・コンサルタント(CDA等)の1次試験より、難易度が高くなり、ただ「テキストを読む」というだけでは、学科試験に合格することが難しいと思われます。

当オフィスでは、ャリアコンサルタント試験の第一関門である学科試験(四肢択一)の合格を確実に目指して頂くために
学科試験対策に特化した択一式対策問題集を作成致しました。

当オフィスの問題集は、昨年実施された国家資格キャリアコンサルタント試験の第1~3回過去問題をすべて徹底的に     分析し、出題傾向を踏まえた必要十分な問題をコンパクトに収めております。
  そして、 限られた学習時間の中で合格を目指すことができるようカリキュラムごとに重要度の高い事項をピックアップし、   わかりやすく解説しています。

問題集のサイズはご好評を頂いておりました持ち運びに便利なA5サイズです。学科試験の直前対策としてすきま時間を活用して学習してください。

問題集のご注文方法