国家資格化に伴う問題集販売見合わせのご案内

2015/12/19 21:20 に 栗原栄美 が投稿
2016年4月施行の「キャリアコンサルタント」国家資格化にともない、従来の標準レベルキャリア・コンサルタント資格を認定する試験としてのCDA資格認定試験については、第49回で終了となります。

日本キャリア開発協会ではこの国家資格試験の試験実施機関として登録を受けるべく、厚生労働省に対して申請を行う予定(CDA資格の認定、JCDAの会員制度、CDA資格推進体制は大きく変更することなく継続の方向)とご案内されています。

今後の予定や新情報、問題集の販売に関しましては、随時ホームページにてご案内させて頂きますので、ご確認下さいますようお願い申し上げます。

≪ご参考≫

厚生労働省「キャリアコンサルティング」(中ほどの『「キャリアコンサルタント」の国家資格化について』をご参照ください)