“国家資格”キャリアコンサルタント試験対策問題集 発売開始!!!

2016/07/23 16:58 に 栗原栄美 が投稿   [ 2016/07/25 1:47 に更新しました ]
 “国家資格”キャリアコンサルタント試験~学科試験対策問題集~

蝶結びの赤いリボンの写真素材
“国家資格”キャリアコンサルタント試験
~択一式対策問題集~
2016年7月25日(月)発売開始!!!

第1回 キャリアコンサルタント試験
学科試験日    2016年8月21日(

大変お待たせいたしました。
   “国家資格”キャリアコンサルタントの合格を目指すみなさの第一関門のキャリアコンサルタントの学科試験対策をサポートするための問題集のご案内です。

キャリアコンサルタントは、新制度のもとに2016年(平成28年)4月から国家資格となり、新たな講習カリキュラムを基準とした
キャリアコンサルタント試験が実施されます。
  国家資格となったことにより、昨年まで実施されていた標準レベルのキャリア・コンサルタント(CDA等)の1次試験より、
難易度が高くなることが予想され、ただ「テキストを読む」というだけでは、学科試験に合格することが難しいと思われます。

当オフィスでは、ャリアコンサルタント試験の第一関門である学科試験(四肢択一)の合格を目指して頂くために
学科試験対策に特化した択一式対策問題集を作成致しました。

当オフィスの問題集は、試験実施団体から発表された【試験概要】をもとに、試験実施団体のJCDAが昨年度まで実施していたCDA1次試験(現在は廃止)対策のノウハウを集約し作成しておりますので、限られた学習時間の中で合格を目指すことができるようカリキュラムごとに重要度の高い事項をピックアップし、わかりやすく解説しています。

問題集のサイズはご好評を頂いておりました持ち運びに便利なA5サイズです。学科試験の直前対策としてすきま時間を活用して学習してください。

問題集のご注文方法